В Новосибирском зоопарке можно увидеть белых медвежат

медвежата

Посетители Новосибирского зоопарка наконец-то могут воочию увидеть двух белых медвежат – малышей медведицы Герды.

Понаблюдать за тем, как трепетно ухаживает за своими детенышами белая медведица, стало возможным, потому что малыши начали выходить на прогулку.

Напомним, 11 декабря 2018 года в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило на свет появились два медвежонка. Долгое время медведица Герда не разрешала своим детенышам выходить из логова. Теперь же она решила, что малыши готовы выйти, прогуляться и порезвиться. С каждым днем время для прогулок увеличивается и медвежата становятся смелее, но Герда по-прежнему следит за временем и пока что не разрешает очень долго находиться вне логова.

медвежата

Работники зоопарка очень трепетно относятся к новоиспеченной маме и ее детенышам, так как первые месяцы после рождения медвежата беспомощны и незрячи. Для Герды большой труд ухаживать и выкармливать одновременно двух детенышей. Очень важно создать атмосферу дикой природы и не беспокоить семью.

Администрация зоопарка убедительно просит не беспокоить, не шуметь и не бросать медведям еду или игрушки. Все внимание медведицы должно быть направлено на медвежат. Не нужно отвлекать ее от своей резвой двойни.

Медвежата – не единственные детеныши, на которых можно посмотреть в новосибирском зоопарке. Например, в феврале родились чакоанские мары, недавно начал выходить на прогулку маленький як.

Диана Жердева


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.