На Кузбассе будут бороться с черным снегом

Черный снег

Власти Кемеровской области намерены запретить компаниям, не имеющим лицензий на угледобычу, производить в населенных пунктах региона отгрузку угля железнодорожным способом, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Поездки по угольным погрузкам, загрязняющим наши города, уже стали неотъемлемой частью моей работы. Пока последняя из них не закроется — в покое нарушителей не оставлю», — написал губернатор Кемеровской области на своей странице в социальной сети Вконтакте.  По его словам, главы проблемных районов Кузбасса сейчас ведут сбор документов, которые будут переданы в правоохранительные органы и РЖД. Затем будет дана правовая оценка действиям компаний, а железнодорожники перекроют доступ к тупикам, на которых нарушители грузят уголь.

«Погрузка в черте города, уголь подвозят по дорогам общего пользования, кругом грязь и чёрный снег, — возмущается глава региона. — Хозяевам дал понять — теперь так работать нельзя». «Повторю ещё раз — людей травить не позволим!» — подытожил он.

Ранее сообщалось, что у руководства Кемеровской области достигнута договоренность с ОАО «Российские железные дороги», в соответствии с которой на все тупики, которые находятся в черте города, будут направлены предписания о расторжении договоров о поставке вагонов. Также должна быть прекращена перевозка угля большегрузами по дорогам общего пользования в населенных пунктах. Заезд большегрузов в населенные пункты будет разрешен только для обеспечения социальных нужд — доставки угля к котельным либо в частный сектор.

Напомним, ЧС-ИНФО уже писал об экологических проблемах Кузбасса.  Также недавно сообщалось о возбуждении дела после выпадения черного снега в Киселевске.

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.