Пострадавшим в «Зимней вишне» выплатят по 400 тысяч рублей

Зимняя вишня

Правительство Российской Федерации приняло решение выплатить единовременное пособие в размере 400 тысяч рублей для тех, кто получил тяжкий вред здоровью при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года.

Коллегия администрации Кемеровской области должна будет предоставить согласованные с Минздравом РФ списки граждан, которые получат данную помощь.

Напомним, что семьи жертв пожара ранее получили по 6,15 млн рублей за каждого погибшего: по 1 млн рублей из федерального и областного бюджетов, по 3 млн рублей — от Кемеровского кондитерского комбината (собственник – Денис Штенгелов) и еще по 1,15 млн рублей с благотворительного счета. А пострадавшим выплачивалась материальная помощь от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученного вреда.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о последствиях пожара в «Зимней вишне». Также недавно сообщалось о том, какие изменения в требования пожарной безопасности были внесены по итогам трагедии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.