Одобрено строительство нового завода в Линево

НСО

Фото: nso.ru

Совет по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёво Новосибирской области.

Новый завод по выпуску эфиров целлюлозы в Линёво будет производить метилцеллюлозу. Это базовый продукт для приготовления сухих строительных смесей. Продукция завода полностью заменит собой импорт метилцеллюлозы в Новосибирскую область.

Губернатор региона Андрей Травников поручил проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации этого проекта. Эта и другие темы были рассмотрены в ходе заседания Совета по инвестициям региона. 

«Строительство завода по производству эфиров целлюлозы на территории опережающего социально-экономического развития «Линёво» Искитимского района» — это инвестиционный проект, инициатором которого выступает компания «Квант Эфиры Целлюлозы». Данная организация является резидентом Академпарка. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.

Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности.

Справка ЧС-ИНФО:
Метилцеллюлоза широко используется в строительстве, текстильной промышленности и полиграфии. Эфиры целлюлозы – базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние 5 лет в России вырос на 58% и в ближайшие годы будет расти по 8,7% в год. 

По информации, озвученной на заседании директором ООО «Квант Эфиры Целлюлозы» Юрием Келлером, продукция завода будет импортозамещающей и должна быть полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. По качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12-70% ниже зарубежной.

Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Общая сумма инвестиций составит 129,18 млн рублей, из которых 21,58 млн – собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы», а 107,6 млн рублей – кредитные средства.

Андрей Травников подчеркнул, что инициаторам проекта необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Министерству экономического развития области рекомендовано включить данный инвестпроект в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. А Агентству инвестиционного развития региона совместно с администрацией Линёво рекомендовано проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для его реализации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *