Таксист отказался везти ребенка-инвалида

такси

Жительница Новосибирска Наталья Сизова опубликовала в социальных сетях историю о том, как водитель такси выгнал ее из машины вместе с сыном-инвалидом. К сожалению, это уже не первый подобный случай…

Наталья Сизова — мама ребенка с ДЦП. Недавно она опубликовала на своей личной странице в социальной сети Инстаграмм историю о том, как таксист обругал ее и выгнал из машины вместе с трехлетним ребенком на руках.

«Все началось как обычно: после стационара я вызвала такси, мы с сыном оделись и пошли к машине. Водитель — угрюмый толстячок-хомячок, мы поздоровались, он даже не отреагировал. Детского кресла в машине не было, потому что при заказе с детским креслом цена в два раза дороже. А я в день по несколько раз пользуюсь услугами такси, естественно, стараюсь сэкономить. Сели, проехали 5 минут до Кропоткинских бань. От движения машины ножки сына иногда задевали панель, и водитель начал делать мне замечания — «Контролируй ноги своего ребенка». Объяснила, что у него ноги не гнутся, разувать его я не собираюсь: если он что-то и замарает, у меня всегда с собой влажные салфетки, вытру за своим ребенком. После этого водитель начал на меня орать». В итоге пассажирам пришлось выйти из машины, так и не добравшись до места назначения: «Вышла, вызвала следующую машину, держу сына на руках, а сама реву. Давно я себя такой беззащитной не чувствовала». После случившегося женщина позвонила руководству службы такси с жалобой, там извинились и пообещали наказать водителя.

Интересно, что, судя по информации СМИ, такси женщина заказывала через сервис «Лидер-Н», а именно на него недавно прокуратура подала иск в суд «о признании того, что деятельность ООО «Лидер-Н» создает «опасность причинения вреда».

О проблеме с проездом для людей с ограниченными возможностями здоровья ЧС-ИНФО уже писал ранее – после похожего случая, когда водитель заставил женщину платить за провоз в такси инвалидной коляски и нагрубил ей. Одним из путей решения этой проблемы могло бы стать расширение услуг социального такси в городе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.