Король свергнут! «Кузбасс» – новый чемпион России по волейболу

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс»

Игроки «Кузбасса» боролись за каждый мяч. Фото с официального сайта ВК «Кузбасс»

В Кемерове состоялась главная волейбольная сенсация последних лет. Местный «Кузбасс» выиграл чемпионат России по волейболу. В финальной серии Суперлиги против казанского «Зенита» сибиряки взяли верх со счетом 3:1. Таким образом, кемеровчане сумели прервать многолетнюю гегемонию казанцев, которые выиграли пять последних чемпионатов России. Последние годы «Зенит» не знал равных как на внутренней арене, так и европейской. Оттого победа сибиряков еще ценнее.

В регулярном чемпионате Суперлиги «Кузбасс» стал вторым вслед за казанским «Зенитом», но не потерял надежды занять его место по итогам всего турнира. Мало кто, будем откровенны, ставил на кемеровчан в решающей серии сезона, но после того, как те уверенно выиграли два матча в Казани, эксперты немедленно заговорили о чемпионских притязаниях сибиряков.

В плане бюджета сибиряки с детищем «Газпрома» тягаться не могут. Но не все в спорте решают деньги. В нынешнем плей-офф кемеровчане закрутили на площадке ураганный волейбол, от которого даже у признанного фаворита голова пошла кругом. Дуэль двух главных тренеров сборной России – бывшего (Владимира Алекно) и нынешнего (Туомаса Саммелвуо) – завершилась в пользу иностранца. «Рулевой» «Кузбасса» показал себя прогрессивным специалистом, который сумел свергнуть с трона маститого Алекно, собравшего за свою тренерскую карьеру бесчисленное количество трофеев. Главный из них – олимпийское золото Лондона-2012.

Первая встреча в Кемерове, состоявшаяся 7 мая, хозяевам, правда, не удалась. Звездные гости превосходили «Кузбасс» по всем статьям (0:3). Однако уже на следующий день пошла совсем другая игра. Стороны показали огненный волейбол, и все же духовитые и боевитые сибиряки, собравшиеся с силами после неудачного первого сета, добились своего. 3:1 в матче и в серии! Ликуй, спортивный Кузбасс!

Кемеровский клуб показал всем превосходный пример, как при невеликом бюджете обыгрывать «газпромовских» «монстров». В полуфинале сибиряки одолели другой «Зенит» – из Санкт-Петербурга.

Кемеровская команда впервые в своей истории стала лучшей в стране и впервые же завоевала медали Суперлиги. Прежде наивысшим достижением команды было четвертое место, которое «Кузбасс» занял в прошлом сезоне. Вот это прогресс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Молодцы КЕМЕРОВЧАНЕ!!! Мы болеем за ВАС и очень гордимся ВАШИМИ достижениями!!!

    1. Заслуженная победа!!!!!!!!!! !Надеемся увидеть Вас в Лиге Чемпионов 2019-2020. Захватывающая игра! Спасибо!!!!!!!!!!!