В Горном Алтае погибли альпинисты из Новосибирска

В Горном Алтае под лавиной погибли семь туристов из Новосибирска, о происшествии сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Группа альпинистов из девяти человек 1 мая отправилась по маршруту IV категории сложности на Южно-Чуйском хребте. Путь туристов пролегал через село Кош-Агач, включал прохождение вершин Металлург, Отец, вершин 3368 и 3458.
Возглавлял группу руководитель туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов.

6 мая во время спуска с хребта альпинистов накрыла сошедшей лавиной. По предварительным данным выжить удалось только двум девушкам. Только сегодня, 8 мая, они добрались до села Кош-Агач, где и сообщили о трагедии. Как утверждают очевидцы, студентов среди погибших туристов не было.

В ближайшее время на место схода лавины отправятся спасатели и кинологи.

По факту происшествия СУ СК России по Республике Алтай организована проверка. Сейчас выясняется, были ли нарушены требования к безопасности и соблюдены все необходимые меры для обеспечения безопасности в момент восхождения.

Сегодня же губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнования родным и близким погибших туристов. Их семьям будет оказана всевозможная поддержка и помощь.

В Телеграмм-канале спасателей «112» опубликовали список погибших.

Среди них:

Симонов Николай Александрович (1956 года рождения) — руководитель туристической группы

Блинов Игорь Викторович (1968 года рождения)

Воробьева Юлия Владимировна (1981 года рождения)

Науменко Сергей Евгеньевич (1954 года рождения)

Одаренко Валерия Владимировна (1972 года рождения)

Фоканов Иван Анатольевич (1982 года рождения)

Шарифулин Дмитрий Евгеньевич (1989 года рождения).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.