Подрядчик Универсиады построит ледовый дворец в Новосибирске

Строительством ледовой арены в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году займется компания «ЭлинАльфа».

Московская компания единственная подала заявку на строительство объекта и участвовала в электронном аукционе. Стоимость госконтракта составляет 5,7 млрд руб.

Ранее эта же компания занималась строительством ледовой арены на 3,5 тысячи человек к Универсиаде в Красноярске, на её счету строительство крытого футбольного манежа в Перми и стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге.

Ледовый дворец в Красноярске. Фото: из открытого источника

Ледовый дворец в Новосибирске появится на улице Немировича-Данченко. После игр он станет домашней ареной для хоккейного клуба «Сибирь». Кроме него планируется возвести новую станцию метро «Спортивная», благоустроить набережную и прилегающие территории. Затраты на подготовку этих объектов оцениваются специалистами в 10 млрд. руб.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *