Судебные инстанции подтвердили картельный сговор на закупку лекарств

лекарства

Пресс-служба УФАС по Новосибирской области сообщила, что лекарственный картель на 437 аукционах подтвержден тремя судебными инстанциями.

По словам заместителя руководителя Новосибирского УФАС России Натальи Камневой, принятые в пользу Новосибирского УФАС России судебные акты арбитражных судов всех трех инстанций имеют большое положительное значение. «По факту выявленного картельного соглашения, повлекшего извлечение дохода в особо крупном размере, следственными органами Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ, которое в настоящее время передано на рассмотрение в суд», — прокомментировала она.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение Новосибирского УФАС России о признании ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» нарушившими закон «О защите конкуренции» 22 мая. Ранее то же решение приняли Арбитражный суд Новосибирской области (21 ноября 2018 года) и Седьмой арбитражный апелляционный суд (6 февраля 2019 года).

Напомним, Новосибирское УФАС России признало, что ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение. Оно привело к поддержанию цены на 437 аукционах на поставку лекарственных средств, медицинских изделий и пищевых продуктов для нужд клиники имени Мешалкина.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов обвиняется в мошенничестве с госзакупками на 1,3 миллиарда рублей. Незадолго после его ареста был уволен и директор клиники – Александр Караськов (также он покинул Законодательное собрание Новосибирской области. Теперь исполняющим обязанности директора клиники назначен главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.