Многомиллионное имущество Евгения Покушалова заберет государство

Многомиллионное имущество бывшего заместителя директора клиники Мешалкина Евгения Покушалова, в том числе квартира и машина, обращено в доход государства по иску прокуратуры.

«По иску прокуратуры Новосибирской области в доход Российской Федерации обращено имущество на сумму 45,9 миллиона рублей и денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, а также 359 900 долларов США и 11 900 евро», — сообщает ведомство. Деньги были изъяты в рамках расследования коррупционного дела. Что касается имущества, речь идет об автомобиле «Мерседес» S500 4matic и квартире в Академгородке (она была оформлена на родственницу). Как отмечает прокуратура, не было предоставлено достаточно подтверждений того, что машина и жилплощадь куплены на законные доходы.

Иск прокуратуры в интересах РФ 25 апреля в полном объеме удовлетворил Советский районный суд Новосибирска, однако решение ещё не вступило в законную силу.

Напомним, Евгений Покушалов был признан виновным по статье «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения, организованная группой».

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *