Чемпионат мира по хоккею — 2023: Омску выделили деньги на арену

Омская ледовая арена, проект. Фото: из открытого источника

Омск получил деньги из федерального бюджета на строительство ледовой арены. Спортивный объект появится в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Изначально единственным городом, принимающим хоккейные команды ЧМХ-2023 был Новосибирск. В прошлом году власти Омска вышли с инициативой разделить право на проведение спортивных мероприятий на две областные столицы. Один из главных аргументов в защиту своей позиции омичи назвали необходимость построить ледовую арену для местной команды «Авангард».

Ранее стало известно об аварийном состоянии ледового дворца «Арена-Омск»: за 11 лет существования спортивный объект подвергся разрушениям, которые, по мнению специалистов, не возможно было исправить. В конце марта «Арену-Омск» снесли. А лишенные площадки спортсмены местной команды «Авангард» были вынуждены тренироваться в Балашихе.

Строительство новой спортивной арены будет вестись на деньги из федерального бюджета и помощь спонсоров.

В рамках МЧМХ-2023 встречи соперников будут проходить в разных городах, но полуфиналы и финал болельщики смогут посмотреть только в Новосибирске.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *