Кузбасс трясет как от лихорадки

Кузбасс

Три мощных землетрясения произошли меньше чем за неделю на территории Кузбасса. Обитатели близлежащий районов беспокоятся за свои жизни и имущество.

В Кузбассе снова произошло землетрясение. Утром 25 июля от географической службы снова стали поступать сообщения о толчках магнитудой до 3,4 баллов. Жители региона обеспокоены пугающей частотой землетрясения, это уже третье сообщение за пять дней, предыдущие были 23 и 21 июля, и их сила доходила до 2,8 баллов. Кроме частоты самих землетрясений вызывает беспокойство и частота самих толчков. Очевидцы говорят, что временами они не прекращаются весь день.

Специалисты связывают ситуацию с работами по добыче угля, так как перед каждым землетрясением проводились работы по расширению карьера при помощи взрывчатки. Местные власти не дают никаких комментариев, тем временем как недовольство жителей возрастает, соразмерно частоте подобных инцидентов.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, какие проблемы для экологической и сейсмической обстановки в Кузбасса может вызвать рост угледобывающей промышленности, и как все это связано с политикой.

Даниил Носов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.