Чтобы спасти, достаточно было подумать

Зачастую, чтобы решить какую-то серьезную общественную проблему, власти достаточно просто хорошо подумать и проявить волю. Это доказала ситуация на Алтае, где удалось на треть сократить смертность от инфарктов благодаря грамотному распределению ресурсов. 

Многие современные проблемы можно решить вообще без привлечения дополнительных финансов (о недостатке которых так любит говорить власть). Порой, достаточно просто грамотного управленческого решения, взвешенного подхода и продуманных действий.
За пять месяцев 2019 года смертность от инфарктов в Алтайском крае упала на 33% (!), а от воспаления легких — на 36% (!).

Как же удалось добиться таких серьезных результатов? Может быть, было закуплено сверхсовременное дорогостоящее оборудование? Построены новые больницы? Приглашены иностранные специалисты? Нет, все оказалось куда проще.
Просто в регионе были приняты новые правила госпитализации. При определенных тяжелых заболеваниях пациентов из сельских территорий теперь везут не в районные больницы, а в крупные медицинские центры (в том числе и при помощи санавиации).

Все что для этого понадобилось – одно грамотное решение власти. А результат сопоставим с национальным проектом. И ведь многие проблемы можно было бы решить так же – просто проявив неравнодушие и волю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.