В Кузбассе шахтеров распустили по домам

Около двух тысяч сотрудников угольных предприятий в Кузбассе ушли в вынужденный отпуск из-за временной приостановки добычи угля энергетических марок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента угольной промышленности Кузбасса.

«В связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта в восточном направлении некоторые предприятия временно приостановили угледобычу», — сообщили источники агентства.

Как долго продлится период «отпусков» пока неизвестно. Всем сотрудникам, оставшимся без работы, производят выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Какие угледобывающие предприятия распустили сотрудников, пока не сообщается. Также неизвестно, как долго будет продолжаться простой.

По данным угольного департамента региона, власти Кузбасса направили руководству Российских железных дорог (РЖД) письмо, в котором просят рассмотреть возможность временного снижения ставки на привлечение вагонного парка и установить скидки на железнодорожные тарифы в наиболее востребованных направлениях на период снижения цен на уголь.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *