Смерть на воде

Пляжный сезон один из самых опасных — количество жертв сопоставимо с зимними праздниками. Но если во втором случае достаточно контролировать количество потребляемого алкоголя, то с купанием все несколько сложнее.

По данным МЧС с начала сезона на водоемах Новосибирской области погибли 16 человек, в том числе 12 детей. Большинство из них пошли на водоем без сопровождения взрослых. Так, недавно погибла 14-летняя девочка, которая купалась одна на «диком» пляже. Подобные  происшествия с летальным исходом происходили еще 10, 11 и 26 числа этого месяца, когда дети уходили к водоемам и не возвращались. А вчера спасателям удалось вытащить ребенка, который далеко отплыл от берега на бревне. МЧС призывает родителей быть внимательней и следить за детьми, предварительно объяснив всю опасность нахождения рядом с водоемами.

Хотя, иногда и взрослым пригодился бы чей-нибудь присмотр. Один мужчина уплыл слишком далеко на лодке (видимо, весельной) и не смог вернутся, еще трое решили повторить такой же трюк, только на надувном матрасе. Все спасены, однако кто знает, что случилось бы, не помоги им спасатели.

ЧС-ИНФО уже писал о падении демографического роста в России. И утопленники в летний сезон тоже усугубляют ситуацию. Может показаться, что лишь десятки погибших не сравнятся с более чем стотысячной убылью населения, но стоит помнить, что малое – это часть большого. И чем больше предотвращено смертей из-за невнимательности, халатности и безрассудства, тем меньше будет общий показатель.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *