В Катуни нашли тело подростка

Катунь

Река Катунь. Фото: Марина Вдовик

14-летний подросток утонул на реке Катунь в Республике Алтай. Произошло это еще две недели назад, но тело нашли только сейчас.

Пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Алтай сообщила, что мальчик утонул 28 июня недалеко от села Манжерок Майминского района. По данным следственного комитета, компания подростков пошла купаться на реку без сопровождения взрослых. Один из них решил переплыть заводь, но его снесло мощным течением. Две недели продолжались поиски тела.

Следственные органы проводят проверку. В частности, планируется дать оценку действиям ответственных за оповещение об опасности купания в необорудованных для этого местах.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал о том, что в Новосибирской области в этом сезоне уже утонуло 16 человек. В Алтайском крае — 11. Отметим, что такие причины смерти, как купание в неустановленных местах или выпадение из окон — заметно влияют на демографическую ситуацию в стране. При этом продуманная политика властей могла бы помочь сократить их количество.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.