«Чумной» клещ

Количество укушенных клещем по Новосибирской области сейчас в полтора раза превысило прошлогоднюю отметку за весь сезон. У каждого третьего заболевшего диагностируют клещевой менингит.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что в этом году заметен высокий скачок клещевой активности. Сейчас появились некоторые дополнительные подробности. По словам врачей, за день поступают около десяти человек с признаками клещевого энцефалита. Общее количество больных на начало июля перевалило за семьдесят, а в полном прошлом сезоне их было около ста.

При тяжелых случаях нелегко приходится всем. Чаще всего, человек впадает в кому и нет никакой уверенности насчет его будущего. Если выживает, то есть шанс получить серьезные поражения головного или спинного мозга, что приводит к практически необратимым последствиям.

Врачи говорят, что самое надежное средство – это прививка. Уколы иммуноглобулина помогают далеко не всегда, а клещевой менингит, который поражает спинной и головной мозг, практически не оставляет шансов на выживание.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.