Борьба с бедностью для министра труда

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин планирует приехать в июле в Алтайский край чтобы узнать, почему в этом регионе уровень социально-экономического развития настолько низок.

В качестве подготовки материалов в регионе проводят социологические исследования, в частности анкетирование. Анкета предлагает ответить на 40 вопросов, в котором опрашиваемые должны указать уровень дохода, на что этого дохода хватает, уровень поддержки государства и финансового расслоения. В целом, информация должна дать представление о ситуации в регионе, хотя и очень общее и не столько приближенное к реальности, насколько бы хотелось.

Намного лучшей идеей было бы дать высказаться жителям самим. Обработка готового фактического материала займет времени не больше, чем подготовка и анализ анкет, а информация будет более полная и достоверная.

Например, ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, что вполне возможно уменьшить некоторые вынужденные траты, от которых невозможно отказаться, в частности ЖКХ. Население об этом спрашивают только в плане «хватает/не хватает», а можно было бы выяснить у управляющих и ресурсодобывающих компаний, какой доход они получают с каждой квартиры? И соответственно, начать борьбу с бедностью не с подачек для галочки, а реальных действий в масштабах хотя бы региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.