Кубок Стэнли впервые побывает в Новосибирске

На фото: Владимир, Валентин и Андрей Тарасенко в форме «Сибири» в 2010 году. Фото из архива семьи Тарасенко

Главный приз Национальной хоккейной лиги – Кубок Стэнли – прибудет в Новосибирск в августе. Вместе с ценным трофеем в город пожалует воспитанник «Сибири», нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко, который приложил руку к его завоеванию. Стали известны некоторые подробности путешествия заокеанского приза по России.

Тарасенко – первый новосибирский хоккеист, поднявший над головой Кубок Стэнли. В финальной серии НХЛ «Сент-Луис Блюз», за который играет сибиряк, победил «Бостон Брюинз» в седьмом матче. На протяжении всего противостояния россиянин был одним из самых заметных игроков на льду и забросил три шайбы.

Предположительная дата визита трофея в Новосибирск – 19 августа. Это число является зеркальным отражением игрового номера, под которым форвард выступает на протяжении своей карьеры, – 91. Прежде чем оказаться в городе на Оби, Кубок Стэнли остановится в Москве. В столице России родился одноклубник Тарасенко Иван Барбашев.

Владимир появился на свет в Ярославле, где на тот момент играл его отец, нападающий сборной России Андрей Тарасенко (ныне – один из тренеров «Сибири»), однако вырос и начал заниматься хоккеем в Новосибирске. Свою профессиональную карьеру будущий обладатель Кубка Стэнли начал в «Сибири».

По случаю приезда звездного нападающего ожидается масштабное мероприятие, которое собираются посетить даже болельщики из других городов, притом не только сибирских. За новосибирца болеют по всей России. Главное, чтобы все желающие успели прикоснуться к кубку и сделать фото со своим кумиром. Ажиотаж намечается беспрецедентный.

Сейчас хоккейный герой с головой погружен в приятные семейные заботы. Незадолго до победы в финале НХЛ у него родился сын. На одном из снимков младенец запечатлен дремлющим в чаше оригинального трофея.

Добавим, что 18 августа хоккейный клуб «Сибирь» проведет традиционный день болельщика с конкурсами и прочими активностями для любителей хоккея. Прилет престижной награды может стать логическим продолжением хоккейного праздника.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.