ЛДС «Сибирь» перешел на финский формат

В новосибирском ЛДС «Сибирь» продолжается капитальный ремонт. В результате поэтапных преобразований игровая площадка обрела финский размер, сузившись на два метра. Это призвано сделать хоккей на местной арене более динамичным и зрелищным.

До начала капремонта генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский проинформировал о планируемых изменениях. «Самый большой объем работ будет проведен на первом этаже – спортивном, – рассказывал руководитель. – Нам необходимо реорганизовать все раздевалки кроме той, где сейчас базируется «Сибирь». Основные раздевалки будут выходить прямо на лед. Нам предстоит полная переделка буквально всего. В список входит ремонт охлаждающей плиты, замена бортов и холодильного оборудования. Данный этап – наиболее долгий и трудоемкий, он намечен на лето 2019 года».

Льда в ЛДС «Сибирь» стало меньше. «Размер площадки будет 60 на 28 – мы остановились на этом варианте после согласования с Третьяком (президент Федерации хоккея России. – Прим. авт.). Это, так называемый, финский формат. Коробка будет на два метра уже», – сообщил Фастовский.

Изменению наверняка обрадуются финские легионеры, коих в нынешнем составе «Сибири» четыре человека: вратарь Сятери, а также нападающие Пелтола, Пуустинен и Руохомаа. Они привыкли играть в таких условиях.

Ряд команд Континентальной хоккейной лиги уже вовсю используют аналогичную коробку. Этот же формат будет принят в качестве основного и в новом дворце спорта в Новосибирске, который должен быть построен в 2022 году. Кроме того, на современной арене сразу будет предусмотрена возможность быстрого перехода от одного варианта к другому.

Изначально реконструкция ЛДС «Сибирь» была приурочена к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Однако не факт, что старенький стадион будет задействован под нужды планетарного турнира. Прорабатывается вариант, при котором некоторые матчи могут быть перенесены в соседний Омск. Главные же игры первенства мира примет новая новосибирская арена, которая будет возведена в пойме Оби.

Как следует обкатать новый лед хоккеисты «Сибири» смогут 3 сентября. В этот день команда откроет сезон КХЛ домашней встречей с хабаровским «Амуром».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Ну так это ж меняет дело!!!! Как говорил Иван Андреевич — сейчас пойдёт уж музыка не та!!! У нас запляшут лес и горы!!! В плей-офф точно будем!!!!!

  2. По правилам Международной федерации хоккея стандартная ширина площадки составляет 30 метров, североамериканский вариант льда ограничен 26 метрами. Финский размер льда – средний вариант шириной 28 метров – позволит повысить скорость игры и зрелищность матчей, сохранив безопасные условия для хоккеистов. Напомним, что в мае 2019 года в Новосибирске должно стартовать строительство нового хоккейного стадиона. Масштабное сооружение станет не только домашней ареной для ХК «Сибирь», но и главной площадкой для молодёжного чемпионата мира, который пройдёт в регионе в 2023 году.