Отказался выйти из горящего дома и погиб

пожар в Барнауле

В Барнауле сгорел частный дом. В пожаре погиб мужчина: по словам пользователей социальных сетей, он отказался покидать помещение.

Ночью с 21 на 22 июля в Барнауле произошел пожар в одном из частных домов. На месте происшествия работали три пожарных расчёта, полиция и реанимация. Как сообщили подписчики паблика «Инцидент Барнаул», до приезда пожарных из горящего дома вывели одного человека, но еще одного спасти не удалось, поскольку он отказался покидать здание.

ЧС-ИНФО уже писал, что одной из причин гибели людей в пожарах является неумение правильно вести себя в чрезвычайной ситуации. Причем не хватает именно практических навыков необходимых действий, которые, по хорошему, должны быть доведены до автоматизма. Зачастую можно было бы вообще избежать жертв, если бы люди действовали четко по инструкции. Да, МЧС и общественные организации стараются вести активную работу с гражданами, например, в Новосибирске организована специальная «Школа юного пожарного Сибири». Но этого оказывается недостаточно. Наша редакция уже предлагала организовать обязательные учения по эвакуации из многоквартирных домов. Актуальны такие занятия и для частного сектора, где пожары случаются довольно часто, и нередко в них погибают дети. Судя по печальной статистике, сейчас власти необходимо обратить на эту проблему особое внимание.

Напомним еще раз одно из основных правил поведения при пожаре: если огонь невозможно потушить самостоятельно, необходимо обязательно как можно быстрее покинуть помещение. Часто люди не учитывают, что основной причиной смерти при пожаре является не огонь, а дым и угарный газ. Поэтому, даже если человеку кажется, что он отошел от места возгорания на достаточное расстояние, он может сильно пострадать и даже погибнуть, надышавшись продуктами горения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.