Размер – не главное. Представители «Сибири» – о новой площадке

На катке в ЛДС «Сибирь» продолжаются ремонтные работы. Фото Алексея Игнатовича

На катке в ЛДС «Сибирь» продолжаются ремонтные работы. Фото Алексея Игнатовича

В наступающем сезоне КХЛ новосибирская «Сибирь» будет играть на площадке финского размера. Это промежуточный вариант между североамериканской и традиционной коробками. По сравнению с последней он уже на два метра. Но размер – не главное, уверяют работники клуба.

В ЛДС «Сибирь» продолжается первый этап реконструкции. Замене подверглись охлаждающая плита, борта и холодильное оборудование. Столь масштабного ремонта здешний дворец спорта не знал уже много-много лет.

Конструктивные изменения дали команде возможность перейти на новый, уменьшенный, формат площадки – 60 на 28 метров. Как тот повлияет на игру, рассказали представители «Сибири».

– Сейчас везде разные площадки. Где-то – канадские, где-то – европейские. В том году в КХЛ уже были финские площадки. Больно-то игра не поменяется. Но будем стараться играть в более агрессивный хоккей, – заключил главный тренер «Сибири» Николай Заварухин.

– К переходу «Сибири» на финскую площадку отношусь положительно, – высказался нападающий Александр Шаров. – Чем меньше коробка, тем больше опасных моментов. Для нападающих играть на таких катках – одно удовольствие. Сейчас почти все команды урезают коробки. Так что, думаю, будет только интереснее. Мы – профессионалы и должны уметь подстраиваться под разные модификации. К примеру, перед игрой во Владивостоке мы несколько раз раскатываемся и быстро привыкаем к североамериканскому формату. Думаю, пройдет год-два, и все клубы перейдут на маленькие площадки.

Теперь «Сибирь» при желании может в любой момент изменить размер площадки. Доступна и минимальная – канадская – вариация (60 на 26 метров). Нынешние технологии позволяют буквально за полчаса перейти с одной конфигурации на другую. Все, что для этого нужно, – это сдвинуть борта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Ну… Как говорил Иван Андреевич — теперь пойдёт уж музыка не та!!!! У нас запляшут лес и горы!!! Ему поддакивает почтальон Печкин : «Вы думаете, почему мы несколько лет мимо плей-офф??? Площадка у нас большая была!!!