Погода на выходных в Сибири: дым рассеется

погода

На этих выходных в Западной Сибири ожидается теплая погода и умеренные осадки. Дым должен рассеяться к воскресенью. 

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, пока на территории Кемерово и Барнаула сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (НМУ первой степени опасности). В нескольких районах Новосибирской области, Кузбасса и Алтая — высокая пожароопасность.

В Новосибирске 27 июля еще ожидается легкая дымка, но на 28 июля ее уже не прогнозируют. В субботу будет переменная облачность, температура днем – 23-25 градусов. В воскресенье осадков не ожидается, а воздух прогреется до 27 градусов.

В Томской области на этих выходных ожидаются дожди и грозы, температура до 26 градусов. На Кузбассе так же тепло и умеренные дожди, а в Алтайском крае небольшие осадки и до +29-ти. В Республике Алтай погода будет разной: от +15 до +26 градусов и различные осадки.

Напомним, метеорологи ожидают, что ветер на этих выходных изменится и Западная Сибирь перестанет страдать от дыма горящих в Красноярском крае лесов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.