В Новосибирске пройдет предолимпийский чемпионат России по фехтованию

Сборная России по фехтованию на саблях. София Позднякова – вторая слева. Фото предоставлено Сергеем Степанкиным

Сборная России по фехтованию на саблях. София Позднякова – вторая слева. Фото предоставлено Сергеем Степанкиным

В апреле 2020 года Новосибирск примет чемпионат России по фехтованию. Соревнования пройдут в новом спорткомплексе на улице Воинская. Кроме того, сильнейшие фехтовальщики страны могут провести в городе на Оби два сбора: первый – перед чемпионатом страны, второй – перед Олимпийскими играми в Токио-2020. Новосибирская база рассматривается в качестве основной площадки для подготовки к главным стартам четырех лет.

У новосибирских мастеров холодного оружия станет больше возможностей для качественных тренировок и профессионального роста. Торжественное открытие современного фехтовального центра имени Станислава Позднякова намечено на 14 сентября этого года – в этот день местной школе фехтования исполняется 60 лет.

17 апреля 2020 года в городе стартует предолимпийский чемпионат России по фехтованию. Медали будут разыграны по всем трем видам оружия: сабля, шпага, рапира.

По словам новосибирского тренера Сергея Степанкина, который воспитал чемпионку Европы и мира Софию Позднякову, открытие нового центра фехтования – как глоток свежего воздуха.

«Мы всю жизнь занимались на стадионе «Спартак» на улице Фрунзе, – рассказывает специалист по сабле. – Однако за последние пять-семь лет наша школа сильно разрослась. В каждом поколении спортсменов появляются желающие стать тренерами. В нашей секции состоит порядка 10-15 тренеров. Еще три тренера работают в комплексе на улице Тюленина. Два года назад нам даже запретили делать набор. Детей занимается очень много. Мы чисто физически не помещались в зал. В этой связи новый центр играет колоссальную роль для развития новосибирского фехтования. Там четыре зала: два больших, один средний и один маленький – для индивидуальных уроков. Этой площади должно хватить на всех спортсменов и тренеров».

В следующем году в Новосибирске могут пройти два сбора национальной команды по всем видам оружия. Напомним, что лучшие фехтовальщики страны однажды уже готовились к Олимпиаде в Новосибирской области. Перед Играми в Пекине-2008 спортсмены базировались и тренировались в Бердске. Те соревнования стали заключительными в карьере прославленного новосибирского саблиста Станислава Позднякова, который сейчас занимает пост президента Олимпийского комитета России и Европейской конфедерации фехтования.

«В преддверии Олимпийских игр в Токио планируется организовать сбор в Новосибирске, – сообщил Сергей Степанкин. – Но окончательное решение еще не принято. Последнее слово – за Кристианом Бауэром (генеральный менеджер сабельной сборной России. – Прим. авт.) и главным тренером Ильгаром Мамедовым».

Также в столице Сибири с большой долей вероятности состоится предолимпийский сбор национальных команд России по волейболу – мужской и женской. Мероприятие должно пройти в региональном волейбольном центре, который строится на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.