И снова август начался с ЧП…

взрыв в Ачинске

По последним данным от взрывов на территории воинской части в Красноярском крае пострадало 12 человек. Теперь Сибирь не только горит в огне и тонет в воде, но еще и взрывается… 

Взрывы и пожар произошли на складах с артиллерийскими боеприпасами в воинской части в Ачинском районе Красноярского края. Взрывной волной выбило окна в жилых домах, осколки повредили машины. Один человек числится пропавшим без вести, еще 12 человек пострадали (среди них четверо военных). Шестеро были госпитализированы, двое из них эвакуированы в больницу в Красноярске. МЧС России проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от места ЧП. На территории Ачинского района введен режим ЧС. На данный момент взрывы прекратились, угрозы для жизни и здоровья жителей нет.

Военные следователи начали проверку по факту взрывов. Для организации оперативной ликвидации последствий к месту трагедии направились заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков  и первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

Стоит отметить, что склад Центра МТО Центрального военного округа в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил. Его планировали расформировать до 2022 года.

Хотелось бы верить, что общественность отнесется к случившейся трагедии без злорадства и не станет «назначать» виновных во властных структурах до тех пор, пока не будет проведено полное расследование случившегося. К сожалению, от подобных ЧП полностью застраховаться невозможно. Можно отметить, что подобного рода происшествия в современной России случаются довольно редко. Хотя, конечно, такие серьезные вопросы, как хранение боеприпасов, требуют особой тщательности. И наверняка власти примут меры, чтобы максимально внимательно изучить инцидент и избежать его повторения.


Август стоит объявить месяцем повышенной бдительности


Хочется отметить еще один факт. Уже давно известно, что значительная часть разного рода ЧП в России происходит именно в августе. И это не случайно, ведь август — традиционный месяц отпусков. Касается это и работников органов управления. Поэтому именно в этот период сильно ослабевают управленческие и контрольные цепочки.

В связи с этим есть предложение: любой август объявлять месяцем повышенной бдительности. В частности, целенаправленно переносить часть отпусков на другие периоды. А также повышать тщательность мониторинга в сфере безопасности населения.

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.