Министр культуры Новосибирской области подал в отставку… Кто займет его место?

Игорь Решетников

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информацию об отставке министра культуры региона Игоря Решетникова распространяют местные СМИ с его слов. В пресс-службе правительства области информацию не подтверждают:  Решетников работает в своей должности и распоряжения губернатора о его увольнении пока нет.

Эксперты связывают отставку с рядом громких скандалов, в частности, увольнением директора филармонии Татьяны Людмилиной, руководителя ДК имени Октябрьской революции Надежды Лобановой и попыткой увольнения начальника театра Глобус Елены Алябьевой.

Интересно, что Игорь Решетников заявлен в качестве участника завтрашней пресс-конференции о ходе реализации в регионе национального проекта «Культура».

Представители сферы культуры, с которыми успел пообщаться ЧС-ИНФО, не удивлены такой отставке, поскольку, по их словам, действия министра зачастую были непрофессиональными.

Кстати, по информации из источников, близких к министерству культуры, место министра культуры Нвоосибирской области теперь может занять руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. И это вполне возможно, ведь после выборов мэра, на которых по прогнозам экспертов скорее всего победит действующий глава города Анатолий Локоть, возможны кадровые перестановки.

Напомним, Игорь Решетников был назначен министром культуры Новосибирской области в январе 2016 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. К вопросу о профессиональности Министра :«Успешность проводимой в Новосибирской области работы отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский. В мае, во время рабочей поездки в Новосибирскую область он подчеркнул, что наш регион является одним из лидеров в реализации задач нацпроекта «Культура».