Травников прокомментировал скандальную ситуацию в театре «Глобус»

Андрей Травников

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области сообщил, что никаких кадровых решений относительно нынешнего директора театра «Глобус» Елены Алябьевой не принималось и пока не планируется. 

«У минкульта, как у представителя собственника и учредителя этого, напомню, госучреждения, были вопросы к деятельности руководителя театра «Глобус». Наверное, министр имеет право задавать такие вопросы и, может быть, даже обращать на что-то внимание, и делать замечания. Но все остальное — это были какие-то поспешные действия и неоправданные ожидания, — ответил Андрей Травникова на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции 11 декабря.

Никаких кадровых решений в отношении театра не принимается и не принималось, рассказал глава области. Он также пообещал, что если вопросы к директору «Глобуса» не будут сняты, то возможно, что кадровые решения все-таки появятся. «Но они будут приниматься в интересах самого учреждения и в интересах коллектива», — уточнил губернатор.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о скандале вокруг возможного увольнения Елены Алябьевой. Актеры, режиссеры и другие сотрудники театра решили не оставлять эту тему в тайне и предали ее широкой огласке, охотно давая интервью новосибирской прессе. 25 ноября коллектив «Глобуса» провел общее собрание против предполагаемого увольнения, а 27 ноября на новую встречу пригласили министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова и местные СМИ.

Министр культуры заявил на десятиминутной встрече, что никаких кадровых перемен он не планировал, а на собрание пришел исключительно для того, чтобы успокоить творческий коллектив театра. К сожалению и у актеров, и у режиссера Алексея Крикливого осталось еще множество вопросов к минкульту. После ухода Решетникова собравшиеся решили дождаться выхода с больничного директора и задать все интересующие вопросы уже лично ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.