Стал известен еще один вариант для размещения «Школы 21»

Школа 21

Финальный экзамен Школы 21 в Москве. Фото из социальной сети Вконтакте

Глава «Сбербанка» Герман Греф прокомментировал планы по созданию в Новосибирске образовательного проекта по подготовке IT-специалистов «Школа 21». Помимо уже озвученных ЧС-ИНФО вариантов, рассматриваются и другие. 

«Школа 21» — уникальный проект, мы обучаем ребят бесплатно и инвестируем в это деньги, — прокомментировал Герман Греф в ходе вчерашнего визита в Новосибирск. — Мы приняли решение открыть в стране такие же школы помимо Москвы — так, в конце этого года будет запущена школа в Казани. И еще сейчас у нас ведутся переговоры с губернатором по открытию школы в Новосибирске. Она будет рассчитана примерно на 500 студентов на поток, срок обучения займет три года. Если администрация области решит все вопросы по размещению, мы планируем открыть такую школу уже с середины 2020 года». Также он добавил, что одним из вариантов размещения школы является новосибирский Академгородок.

Таким образом, сейчас известно о трех возможных вариантах размещения «Школы 21»: Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), Новосибирский государственный технический университет (НГТУ-НЭТИ) и Новосибирский Академгородок. Похоже, что сейчас ведутся переговоры по всем из рассматриваемых вариантов. Кстати, если для проекта будет выбран Академгородок, вполне возможно, создание «Школы 21» включат в перечень мероприятий по реализации проекта «Академгородок 2.0» (там уже были представлены инвестиционные инициативы без бюджетного финансирования).

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о том, какие вопросы вызывает сам проект «Школы 21» и о том, какие варианты для ее размещения есть в Новосибирске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.