Обыски в штабах Навального продолжаются

Бойко

Сергей Бойко во время обыска в своей квартире запускает из окна квадрокоптер, который, по его же словам, уносит диски с важной информацией

В квартире координатора штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко, а также у его брата, проводятся обыски.

ЧС-ИНФО писал, что 12 сентября прошли обыски в новосибирском штабе Навального, а также в квартире координатора Сергея Бойко и одной из представительниц штаба Полины Голобоковой. Были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, другая техника и записные книжки.

Сегодня в квартире Сергея Бойко проводятся повторные обыски. Также обыск прошел в квартире его брата Вадима Бойко, который не имеет отношения к штабу. При этом, по словам адвоката Бойко, перед началом обысков силовики выпилили дверь.

Уже были допрошены и сам Сергей Бойко и другие представители новосибирского штаба Навального. Никаких обвинений пока не предъявлено.

Между тем, Сергей Бойко выложил в сеть видео «осады» его квартиры. Пока силовики выбивали дверь, координатор штаба Навального «спасал» жесткий диск с важными данными на квадрокоптере, «выпустив» его из окна.

Напомним, 11 сентября обыски в региональных штабах Алексея Навального прошли в Перми, Самаре, Саранске, Уфе и Челябинске. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на сумму около миллиарда рублей. По мнению следователей, средства были приобретены преступным путем.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.