«Школа 21» может разместиться в новом корпусе НГТУ

Сибирский политехнический колледж

Сибирский политехнический колледж

Новосибирский государственный технический университет забирает помещения Сибирского политехнического колледжа, который расположен на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Вполне возможно, именно это здание будет рассматриваться для размещения образовательного проекта «Сбербанка» «Школа 21»

Недавно стало известно, что Новосибирский государственный технический университет готов забрать под свое управление Сибирский политехнический колледж вместе с учащимися, сотрудниками и площадями. Тогда в этом здании будут обучаться и студенты университета. Причина, по которой пришлось решать судьбу колледжа, в том, что в 2017 году он оказался под угрозой закрытия.

Вполне возможно, что образовательный проект «Сбербанка» «Школа 21», о котором ранее писал ЧС-ИНФО, решат разместить именно в этом здании. Площадей там достаточно, чтобы принять этот проект и продолжить обучение студентов. Единственный минус данной площадки – это относительная удаленность от метро.

Как стало известно ЧС-ИНФО, на днях один из топ-менеджеров «Сбербанка» осмотрел Сибирский политехнический колледж вместе с представителем администрации НГТУ. Пока предложение университета рассматривается – решение по нему не принято.

Напомним, проект «Сбербанка» по подготовке IT-специалистов «Школа 21» изначально планировалось открыть в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики, но профессорско-преподавательский состав университета высказался против этой инициативы. Тем не менее, как сегодня стало известно ЧС-ИНФО, «Сбербанк» все еще рассматривает именно СибГУТИ, как основной вариант для размещения «Школы 21».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.