Холдинг совладельца «Зимней вишни» вошел в список богатейших компаний России

По версии журнала Forbes томский холдинг KDV, возглавляемый совладельцем ТРЦ «Зимняя вишня», занял 77-ю строку в списке 200 крупнейших частных компаний России – 2019. За год «KDV-Групп» поднялась на три пункта.

По итогам 2018 году объем выручки компании составил 132 миллиарда рублей. Холдинг специализируется на выпуске снеков и кондитерских изделий, объединяет 15 фабрик, которые производят порядка 700 наименований продукции.

Глава томского KDV Денис Штенгелов являлся совладельцем ТРЦ «Зимняя вишня», сгоревшего в Кемерово 25 марта 2018 года. На момент пожара, где погибло 60 человек, он владел 78% акций ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежало здание торгового центра. Кстати, за год после трагедии состояние самого Дениса Штенглова увеличилось на 50 миллионов долларов.  

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что за год после трагедии в Кемерово стало очевидным абсолютное бессилие и следственных органов, судебной системы, и местной власти.    

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.