Отменены результаты конкурса на разработку самолета для региональной авиации

Ан-2

Биплан Ан-2, для замены которого планируется создать новый самолет

Минпромторг РФ отменил результаты конкурса по определению разработчика нового самолета для региональной авиации. Ранее ЧС-ИНФО писал, что самолет на замену Ан-2 будет делать Уральский завод гражданской авиации. А от проекта Сибирского научно-исследовательского института авиации — ТВС-2ДТС — государство решило отказаться, и теперь им хочет заняться компания S7.

Причиной для отмены результатов конкурса стало предписание Федеральной антимонопольной службы. Жалобу в контролирующий орган подало ООО «Байкал-Инжиниринг». По информации компании, она подала заявку на конкурс, но та была возвращена, поскольку Сбербанк не перечислил на специально открытый счет, необходимый для участия в конкурсе, необходимую сумму с других счетов организации.

Сложившаяся ситуация может немного задержать разработку самолета, ведь теперь, вероятно, потребуется проведение нового конкурса. Однако вряд ли это отразится на его результатах. Скорее всего, производством нового самолета в любом случае займется Уральский завод гражданской авиации.

Между тем, у биплана ТВС-2ДТС тоже есть надежда на жизнь. Как сообщалось ранее, сейчас Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина ведет переговоры с S7 о продолжении проекта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.