К 2025 году между Новосибирском и Барнаулом появится скоростная железная дорога

РЖД рассматривает возможность строительства магистрали для скоростных электропоездов между Новосибирском и Барнаулом.

Такой проект может быть реализован к 2025 году. Его стоимость может составить 76 млрд рублей. Вложение основных объемов инвестиций планируется начать с 2022 года.

Сейчас ведется работа с региональными органами власти по возможным условиям их участия в организации курсирования данных электропоездов на полигоне железной дороги.

Если между Новосибирском и Барнаулом начнет курсировать «Ласточка», время в пути составит около трех часов. Сейчас для переезда между этими городами по железной дороге требуется делать пересадку и общее время в пути составляет более 4 часов.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что скоростной электропоезд «Ласточка» в пятивагонном исполнении, способный разгоняться до 160 километров в час, отправился в пробную поездку в Сибирь, чтобы пройти испытание на путях, связывающих Новосибирск с Томском, Омском и Барнаулом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.