Кованое дерево в память о «Зимней вишне» установят возле Храма

Зимняя вишня

Зимняя вишняКованое дерево вишни — памятник, созданный в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», все-таки решили установить в Кемерово — на территории Знаменского собора. Ранее губернатор Кемеровской области сообщал, что его планируется переместить в Новокузнецк — в центр подготовки горноспасателей. Жители Кузбасса даже создали петицию против этого решения (на момент публикации ее подписали 965 человек). 

По информации руководителя информационно-просветительского отдела Кемеровского епархиального управления Кузбасской митрополии Вячеслава Ланскиого, установить памятник именно на территории храма пожелали родственники погибших. Монумент предполагается разместить справа от входа в собор. Планируется, что это будет сделано уже осенью.

Напомним, ранее предполагалось, что памятник будет установлен в Сквере ангелов, созданном на месте согревшего ТРЦ «Зимняя вишня».

Зимняя вишня

Зимняя вишняКстати, в социальных сетях начали появляться первые фотографии молодоженов, сделанные в недавно открывшемся Сквере ангелов. Некоторые пользователи возмутились этим, ведь парк предполагался, прежде всего, как место скорби. Однако можно отметить, что людей, делающих эти снимки, не стоит осуждать. Такие фотосессии — как народная тропа. Если сердца людей тянутся к тому, чтобы в один из счастливейших дней своей жизни посетить именно это место, значит, так и должно быть. В конце концов, важно, чтобы люди помнили не только о самой трагедии, но и о семейных ценностях, о том, как важно дорожить своими близкими и каждым радостным моментом. Ведь свадьбы и новые семьи — это новые дети. Это — будущее.

Зимняя вишня Зимняя вишня Зимняя вишня

Фотографии из социальных сетей

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.