Для тренера по самбо на Алтае не хватило ставки  

Тренера из горноалтайского села Талда уволили не потому, что он возил детей на соревнования на личном авто, а из-за перераспределения ставок, сообщила начальник районного управления образования Ольга Попова.

Напомним, жители села обратились к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину на увольнение единственного тренера  по самбо. Правительство региона на обращение ответило, якобы педагог самовольно вывозил детей на соревнования без приказа директора на собственном транспорте, игнорируя замечания. «Администрация вынуждена была принять такие меры», – отметили в правительстве.

В понедельник, 7 октября, власти прокомментировали ситуацию.

«У нас катастрофически не хватает ставок – к примеру, чтобы выполнить указ президента по развитию дополнительного образования, нам нужно за три года добавить 20 ставок. В райцентре селе Усть-Кокса у нас есть запрос на греко-римскую борьбу – больше 40 желающих детей. При этом в Талде, где на 0,3 ставки работал Амаду Аратин, к нему ходили пять ребятишек. <…> Мы с директором детско-юношеской спортивной школы посоветовались и решили, что тренер в Усть-Коксе нам важнее, а дополнительную ставку для него взять неоткуда», – объяснила начальник районного управления образования Ольга Попова.

По словам Поповой, кроме того, у Аратина были частые случаи недопонимания с директором школы, нарушения дисциплины

«Права Амаду мы не нарушили, он – внештатник, у него было шесть часов занятий в неделю. Заявления о том, что его уволили из-за перевозки детей, — это неправда», – добавила чиновница.

В то же время Олег Хорохордин сообщил в социальных сетях, что лично разберется в этой истории. Глава региона подчеркнул, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования. «Тем более что деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьезные перспективы развития», – отметил он.

Глава региона поручил Министерству образования республики и администрации района выслушать все стороны, принять объективное решение, и, если нужно, выделить дополнительные средства. При этом отметил, что безопасность детей, безусловно, первостепенно важна. «Когда речь идет о том, что кто-то возит детей на своей машине за свой счет, нужно проверять, как человек это делает. Была ли обеспечена должная безопасность при транспортировке, были ли уведомлены все родители, были ли соблюдены права детей. <…> Если человек действительно способен тренировать детей и искренне болеет за это, нужно обеспечить ему условия для работы», – резюмировал глава Республики Алтай.

По словам Олега Хорохордина, основное место работы тренера – школа в селе Сугаш, где он работает учителем физкультуры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.