Аномальное тепло — не всегда хорошо

лесные пожары

По информации сотрудников  Западно-Сибирского Гидрометцентра, аномально теплая погода в Сибири приводит к лесным пожарам и вредит диким животным. 

Напомним, в этом октябре в регионах Западной Сибири установилась аномально теплая погода. С начала этой недели синоптики зафиксировали уже несколько температурных рекордов в Новосибирской области, Республике Алтай и в Кузбассе. Предыдущие рекорды были установлены в 1997 году.

Теплая и безветренная погода должна продержаться в Новосибирской области еще около недели, примерно до следующего вторника. Такая же ситуация в Томской области.

Аномальное тепло влияет на зверей и насекомых. В частности, города заполонили божьи коровки, которые обычно в это время уже впадают в спячку.

Божьи коровки
Божьи коровки в Кемерово. Фото из социальных сетей

Эта же проблема касается ящериц и змей. Но, по словам ученых, животным колебания температуры не должны навредить.

А вот лесам аномальная жара навредить может. Обычно в октябре в Сибири лесных пожаров уже не бывает. Но в этом году возгорания были зафиксированы в Томской области (сейчас их ликвидируют). Также пожарные выкапывают минеральные полосы, чтобы остановить распространение огня.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что возросло количество ландшафтных пожаров и в Новосибирской области. На сегодняшний день площадь действующих возгораний превысила шесть тысяч гектаров.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.