Власти пообещали сохранить производство Су-34 в Новосибирске

Су-34

Су-34

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка сообщил, что переносить производство истребителей-бомбардировщиков Су-34 с Новосибирского авиационного завода имени Чкалова в Комсомольск-на-Амуре не планируется.

«Это абсолютно точно. В ближайшее время будет подписан контракт», — прокомментировал Сергей Семка. Он добавил, что предприятие подготовило средства для реконструкции взлетно-посадочной полосы на своем экспериментальном аэродроме.

Напомним, в этом году на Чкаловском заводе начались массовые сокращения работников. Появилась информация, что производство истребителей-бомбардировщиков Су-34, которое сейчас является основным для данного предприятия, может быть перенесено на другой завод ПАО «Компания «Сухой» — в Комсомольск-на-Амуре. Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло говорил, что такой вариант действительно возможен, потому что это представляется экономически более целесообразным. Тогда же губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что не допустит массового сокращения на заводе, и предприятие обязательно получит новый заказ.

Контракт на поставку Минобороны 92 бомбардировщиков Су-34 на сумму около 100 миллиардов рублей был заключен в 2012 году, и на данный момент он уже практически завершен. В ближайшее время министерство, по имеющимся данным, планирует заказать пока только 48 самолетов. Теперь появилась надежда, что выпускать их будет все-таки Чкаловский завод. Это позволило бы избежать сокращений работников на одном из ведущих предприятий региона.

Будем надеяться, что власть выполнит свое обещание. Ведь на заводе имени Чкалова работает множество людей, в том числе уникальные специалисты, которые могут потерять квалификацию, лишившись работы. К тому же реальные доходы населения Сибири и так падают, и если к этому присовокупить рост безработицы, это может привести к значительному повышению социальной напряженности.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.