Памяти Анатолия Николаевича Вандакурова

Анатолий Николаевич Вандакуров

23 октября 2019  года после тяжелой продолжительной болезни безвременно ушел из жизни Анатолий Николаевич Вандакуров.

Анатолий  Николаевич  Вандакуров родился в 1962 году в селе Новокремлёвское Коченёвского района Новосибирской области. Образование высшее. В 1985 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов»,  инженер-электрик. В 2002 году с отличием окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление АПК», экономист.

Его трудовая биография началась  в   18 лет, когда он начал работать плотником на Куйбышевском химическом заводе, где трудился параллельно с учебой в Новосибирском электротехническом институте. А в 1985 году, окончив НЭТИ, перешел на должность старшего инженера завода  —   ему было 23 года.

Трудовая карьера Анатолия Вандакурова на этом предприятии (сейчас преобразованном в Федеральное казенное предприятие «Анозит»)  продолжалась почти  три десятка лет. Здесь он прошел путь от плотника до заместителя директора по экономике и финансам. А в январе 2007 года по итогам конкурса, проводимого Федеральным агентством по промышленности, был назначен генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия ОАО «Новосибирский механический завод «Искра».

Под руководством Анатолия Николаевича  Вандакурова  на предприятии была проведена масштабная модернизация, стала выпускаться новая продукция. Сегодня «Искра»  —  это крупнейшее в России предприятие, специализирующееся на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительства, обработки металлов взрывом. Продукция завода поставляется на предприятия горнорудной промышленности в разные регионы России, а также в Турцию, Южную Африку, Швейцарию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Армению, Эстонию, Азербайджан и другие страны».

Однако и это успешное предприятие не обошли стороной тяготы и испытания, которые близко к сердцу принимал его директор Анатолий Николаевич Вандакуров. В 2012 году он был избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области  по округу NO 24 и два созыва успешно занимался депутатской деятельностью. Входил в состав комитета по бюджетной, финансово-экономической политике. Являлся членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Анатолий Николаевич Вандакуров награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Общественное признание», медалью Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского Новосибирской епархии за особое усердие.

Анатолий Николаевич Вандакуров активно участвовал в работе делового клуба «СЭР», пользовался авторитетом среди руководителей,  был очень отзывчивым, доброжелательным, светлым человеком. Члены делового клуба «СЭР» выражают  искреннее соболезнование семье и близким покойного в связи с его безвременной кончиной.

Валерий Эдвабник,
председатель правления НП «Деловой клуб руководителей «СЭР»


Игорь Попелюх,
президент НП «Деловой клуб руководителей «СЭР»

 

Церемония прощания с Анатолием Николаевичем Вандакуровым состоится 25 октября с 12.00 до 12.30 по адресу: ул. Кропоткина, 112. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.