Смертельный выезд на «встречку»

Предполагалось, что непогода в минувшие выходные станет причиной множества дорожно-транспортных происшествий. Однако большинство аварий произошли совсем не из-за ненастья.

По данным Госавтоинспекции Новосибирской области, 26 и 27 октября в регионе зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий. Четыре из них случились из-за выезда на полосу встречного движения.

Так, смертельное ДТП на встречной полосе произошло в Мошковском районе 26 октября в 19:55. «Фольксваген Поло» столкнулся с фурой, которая и двигалась не по своей полосе. Водитель и два пассажира легкового автомобиля скончались на месте от полученных травм.

26 октября на дороге Новосибирск – Пашино «Хендай Акцент» столкнулся с автомобилем «Хонда ЦРВ», который двигался по «встречке». В результате женщина-пассажир автомобиля получила многочисленные ушибы тела.

В Черепановском районе в ДТП пострадали двое детей – 7 и 13 лет. Водитель легкового автомобиля, перевозивший детей, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, из-за чего ВАЗ-21061 столкнулся с «Фольксвагеном Поло».

Вечером этого же дня в Болотнинском районе Новосибирской области, водитель автомобиля «Шевроле Круз» столкнулась с легковым автомобилем с полуприцепом, водитель которого двигался по встречной полосе.  Это столкновение поспособствовало еще одной аварии. В результате два человека получили травмы головы.

Кстати, страшное ДТП с восьмью погибшими, которое произошло в субботу в Алтайском крае, так же случилось из-за выезда автомобиля «Ниссан Пресаж» на встречную полосу. Там машина столкнулась с микроавтобусом.  

ЧС-ИНФО предполагал, что из-за обещанной синоптиками непогоды, количество ДТП увеличится в разы. Но вопреки ожиданиям основной причиной аварий стали не гололедица и снегопады, а выезд на полосу встречного движения. Поэтому ЧС-ИНФО в очередной раз убеждается, что  именно установка делиниаторов или других разделительных сооружений должна стать одним из основных пунктов федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Хотя надо признать, погода все-таки повлияла на дорожную обстановку: из-за снега сузились и без того узкие трассы. И это еще одна проблема: ширина дорог не везде позволяет установить разделение. А ведь именно они позволили бы сократить количество ДТП.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.