То снег, то слякоть: прогноз погоды на неделю в регионах Сибири

В этом году сибирская осень никак не может определиться, хочет ли она поскорее закончиться или пока рано уступать место зиме. После недавних коротких заморозков в Новосибирскую, Томскую и Кемеровскую области, а также на Алтай вернулось тепло. Но надолго ли?

Новосибирск

По данным «Западно-Сибирского УГМС», начало недели в Новосибирской области отметится средней температурой от +7 до +9 градусов, временами поднимаясь до 11 градусов тепла. В понедельник и вторник стоит ожидать сильного ветра (15-20 метров в секунду, порывами до 25 метров в секунду) и дождя. При этом выпадут обильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Зато в среду, как сообщает Росгидрометцентр, в регионе немного похолодает. Столбики термометров опустятся до отметок +1, +3 градуса. Тепло вернется в регион уже в четверг и пятницу: правда, вместе с температурой до +10 градусов вернутся и дожди.

Выходные синоптики вновь предрекают холодными, причем в воскресенье температура может опуститься до -2..-3 градусов.

Томск

Жителей Томской области также ждет очень дождливый понедельник, а местами пройдет мокрый снег. Также на дорогах есть опасность гололедных явлений, а ветер достигнет порывов до 25 метров в секунду. При этом температура в регионе сохранится на уровне  +6..+11 градусов, а на севере региона – от 0 до +5 градусов.

Во вторник дожди в области продолжатся, но их интенсивность заметно уменьшится. А вот ветер останется таким же. Температура днем сохранится на уровне +9 градусов, но уже к вечеру похолодает. В среду синоптики Росгидрометцентра прогнозируют похолодание от -5 градусов ночью, до -1 градуса днем. В отдельных районах возможен небольшой снег. Зато ветер наконец-то утихнет.

В пятницу температура на улице немного поднимется (до +5 градусов), а в выходные вновь упадет до отметки -4..0 градусов. Осадки в эти дни если и ожидаются, то совсем небольшие.

Кемерово

Жители Кузбасса в начале недели также столкнутся с обильными дождями. Они пройдут в понедельник и вторник, а в среду, возможно, сменятся мокрым снегом. Зато к пятнице небо над регионом станет заметно чище.

Температура воздуха в понедельник и вторник ожидается на уровне +8..+10 градусов днем и +5..+6 градусов ночью. В среду она опустится до -2..+1 соответственно, а к пятнице потеплеет до +7 градусов. В ночь на воскресенье специалисты вновь прогнозируют ночные заморозки до -5 градусов.

Барнаул

А вот в Алтайском крае неделя будет достаточно теплой. В понедельник и вторник дневная температура ожидается на уровне +10.+11 градусов, ночная – +7..+8 соответственно. В среду, будет чуть прохладнее, до +5..+7 градусов. Зато в ночь на четверг похолодает до ноля.

В выходные регион ждут небольшие ночные заморозки, до -6 градусов, днем же синоптики обещают 0..+1 градус. При этом всю неделю в Алтайском крае будут идти дожди, с небольшим перерывом в пятницу. Ветер – до 9 метров в секунду – ожидается лишь в начале недели.

Горно-Алтайск

В Республике Алтай также ожидаются дожди на всю неделю, которые в воскресенью могут смениться небольшим снегом. В понедельник и вторник температура воздуха ожидается достаточно теплой, до +8..+14 градусов. При этом сопровождаться она будет ветром до 8-9 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду.

В ночь на среду температура опустится до +2..+4 градусов, хотя дневная останется достаточно теплой, от +10 до +13 градусов. Эта ситуация сохранится до пятницу, а в субботу уже может похолодать до +3..+9 градусов, причем дальше температура продолжит падать.

 

Текущая неделя может оказаться для дачников последним шансом законсервировать летние домики на зиму при более-менее комфортной погоде. Не лишним будет напомнить родителям, что с сегодня во многих школах стартовали осенние каникулы, а непостоянство в погоде может подкинуть неприятный сюрприз ребенку, одетому слишком тепло или, напротив, слишком легко.

Также предупреждаем автомобилистов о высокой слякоти, в том числе на дорогах. Кроме того, заморозки на выходных могут привести к гололедице с соответствующими последствиями.

К слову, в конце недели Россию ожидают последние (не считая новогодних праздников) в этом году длинные выходные. Планируя их, стоит помнить о грядущем похолодании.

Дмитрий Бороздин 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.