Настоящая зима: погода в регионах Сибири на неделю

С наступлением ноября, осень резко уступила свои позиции полноценной зимней погоде. Еще на прошлой неделе в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также Алтайском крае и Республике Алтай шли дожди, а уже в выходные регионы накрыло снежным покровом.

Новосибирск

По данным Росгидрометцентра, жителей Новосибирской области на этой неделе ждет резкое похолодание. Так, в понедельник и вторник ночная температура будет в районе отметки –13..–12 градусов, тогда как дневная между –9 и –4. После этого в среду ожидается небольшое потепление до ноля, а уже в четверг вновь ударит мороз. В ночь на пятницу температура может опуститься до –19 градусов, а днем будет на уровне –16. В выходные тенденция продолжится – синоптики предполагают, что в субботу и воскресенье ночная температура опустится ниже 20–градусной отметки.

Что касается погодных явлений, то на этой неделе стоит ожидать лишь небольшого снега, при совсем слабом ветре. Основной проблемой останется мороз, так что самое время вытащить из шкафа теплые вещи.

Томск

Похожая картина случится и в Томской области, только температуры будут еще ниже. Во вторник жителям региона стоит приготовиться к тому, что термометры вряд ли поднимутся выше –6..–12 градусов. Ночью ожидается до –15..–18 градусов. Затем синоптики обещают небольшое потепление в среду (если –5 днем и –9 ночью можно называть «потеплением), после чего, начиная с четверга, вновь придут холода.

В ночь на пятницу температура достигнет –22 градусов, а на выходных опустится еще ниже. Дневная температура в конце недели также ожидается в районе отметок –17..–19 градусов.

Кузбасс

Жителей Кемеровской области во вторник ожидает температура в –6..–9 градусов днем и –14..–16 по ночам. А в среду и четверг днем и вовсе потеплеет до –1 градуса. Зато холода возьмут свое в конце недели: уже в пятницу днем ожидается похолодание до –17 градусов, которое сохранится и в выходные. Минимальная отметка термометров в дневное время ожидается на уровне –18..–19 градусов. В ночное время температура может снизиться до –21..–24 градусов.

Всю неделю ожидается небольшой снег и пасмурное небо. Ветер несколько раз сменит направление от северного, через северо-западное, к южному и обратно. Но его скорость не превысит 3-6 метров в секунду.

Алтайский край

А вот в Барнауле погода обещает вести себя гораздо стабильнее, чем у соседей. В начале недели здесь ожидается –14 градусов ночью и –2..–6 градусов днем. В среду и четверг температура даже может показать небольшой плюс (не выше +1, но уже кое-что), а в пятницу снизится до –12 градусов. Этот показатель сохранится и на выходных. При этом ночная температура в эти дни будет около –20 градусов.

В регионе также ожидается слабый снегопад и небольшой ветер.

Республика Алтай

Горный Алтай в понедельник и вторник ожидают ночные заморозки до –18 градусов. При этом дневная температура будет вполне комфортной, на уровне –7..–2 градусов. Как и соседей, в среду регион ждет небольшое потепление, до +2 градусов днем и –6 ночью.

Зато в пятницу холода вернутся: –11 градусов днем и –17 градусов ночью. Более того, в ночь на субботу похолодает до –21 градуса. Но уже в воскресенье температура выровняется, днем достигнув показателя в –10 градусов, а ночью –13. В отдельных районах ожидаются и более сильные заморозки.

В целом по регионам на неделе не ожидается серьезных осадков, которые могли бы осложнить жизнь пешеходам и автолюбителям. Но к низким температурам нужно подойти серьезнее: в городах начинаются эпидемии ОРВИ и других «зимних» болячек, поэтому не стоит храбриться и лучше заранее достать из шкафа зимнюю куртку. Это же касается автомобилей, которые уже могут начать капризничать по утрам и отказываться заводиться.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.