В Кемерове появится центр игровых видов спорта

Кузбасс

Фото Алексея Игнатовича

В 2020 году в Кемерове начнется строительство дворца игровых видов спорта «Кузбасс-Арена». Стадион примет матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года. Планируется, что в новом комплексе будут культивироваться более 15 видов спорта.

Новая арена будет универсальной. В современном дворце спорта будут готовиться и выступать команды по игровым видам спорта, а также будут проводиться турниры по единоборствам (включая любительский и профессиональный бокс).

Помимо прочего на стадионе создадут скалодром и крупнейшую за Уралом аэротрубу, где смогут тренироваться парашютисты. В регионе развит парашютный спорт, в середине октября местная команда выиграла Кубок мира в групповой акробатике в США. В 2020 году в Кузбассе, на территории аэродрома «Танай», состоится чемпионат мира по парашютному спорту.

Предполагается, что строительство комплекса начнется в январе 2020 года. Спортивная новостройка будет располагаться на создаваемой сейчас Московской площади. По замыслу, это место должно стать своеобразной меккой спорта. Рядом будет находиться большой ЛДС.

В новом центре пройдет ряд матчей мужского чемпионата мира по волейболу-2022. Игры этого представительного турнира будут распределены по десяти городам России, включая Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Отметим, что в городе уже есть современный стадион «Арена», открытый в 2011 году и тогда же принявший матч звезд волейбольной Суперлиги. Сейчас там проводит домашние матчи местный клуб «Кузбасс», действующий чемпион России. Однако вместимость этого объекта – 3500 зрителей – недостаточна для игр чемпионата мира. Значительно большую аудиторию способны собрать и популярные исполнители, гастролирующие в столице Кузбасса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.