ЛДС с медиафасадом строится в Кемерове

ЛДС

В Кемерове началось строительство большого ледового дворца спорта. Многофункциональный комплекс планируется ввести в эксплуатацию летом 2021 года. Сооружение будет рассчитано на 6000 зрителей. Главной «фишкой» нового стадиона станет медиафасад.

В настоящий момент на стройплощадке забиваются сваи. Стоимость строительства составит порядка 7,6 миллиарда рублей. За основу будет взят проект иркутской арены, которая возводится к чемпионату мира по хоккею с мячом (бенди) 2020 года, но несколько усовершенствованный.

«По конструктиву дворец спорта будет похож на тот, что строится в Иркутске. По сравнению со стадионом «Енисей» в Красноярске (на котором проводился турнир по бенди на зимней Универсиаде-2019. – Прим. авт.) арена будет еще более современной, инновационной и с большей площадью льда», – рассказал ЧС-ИНФО Константин Герлиц, заместитель начальника производственного управления ООО «СДС-Строй», которое ведет строительство ЛДС.

Площадка станет домашней для бендийного клуба «Кузбасс», который выступает в Суперлиге. Однако не одним хоккеем с мячом будет жить новое строение. Конькобежный спорт, шорт-трек, керлинг также будут представлены в стенах комплекса.

«Срок сдачи объекта – июль 2021 года, – сообщили нашему изданию в ООО «СДС-Строй». – Это принципиальный для нас срок, так как мы взяли на себя обязательства сдать его к 300-летнему юбилею Кузбасса, который будет отмечаться как раз в это время. Отличительная особенность этого сооружения – медиафасад. Стадион будет не сам по себе, а одной из составляющих нового общественного центра Кемерова, который сейчас формируется в связи с подготовкой к юбилею. Это будет огромная площадь, которая будет называться Московской. Там будут располагаться два спортивных объекта: ледовый дворец и «Кузбасс-Арена» – дворец игровых видов спорта».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.