Деньги нашли в одночасье

Афанасьев

Власти Новосибирской области готовы выделить 82 миллиона рублей на реконструкцию здания для Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. 

Об этом депутат Вера Ганзя сообщила на своей странице в соцсети «Фэйсбук». «Вопрос по реконструкции здания театра решён. Средства запланированы. Региональный бюджет готов отдать 82 млн рублей уже в 2020 году. Процент федерального софинансирования 50%, но оно запланировано на 2022 год. Однако, в случае успешного продвижения реконструкции театра в 2020 году, Министерство культуры РФ будет готово перенести свою часть финансирования на 2020 год. В начале года уже могут проводиться конкурсные процедуры и начинаться работа. Над этим работает и правительство Новосибирской области, и мэрия», — написала она.

Напомним, более чем за 30 лет существования театра Афанасьева достойного помещения для него так и не нашлось. Сейчас он располагается в небольшом подвале в центре города. Театру планировалось передать здание бывшего кинотеатра «Пионер», который хотели отреставрировать под эти цели к 2018 году. Однако этого до сих пор не произошло. По подсчетам властей, на реставрацию требуется порядка 100 миллионов рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.