В Кузбассе выделят 90 миллионов рублей на поддержку семейного бизнеса

В 2020 году власти Кемеровской области намерены выделить из регионального бюджета около 90 миллионов рублей на поддержку малого и среднего семейного бизнеса.  

«Семейный бизнес — это бизнес, в котором более 50% членов семьи будут работать. Мы сейчас будем разрабатывать законопроект, где будем определять, что такое семейное предприятие, потому что это достаточно широкое понятие. Сейчас определяем, какие категории [смогут претендовать на господдержку]. [Планируем выдать в 2020 году] 300 грантов до 300 тыс. рублей — это дополнительные деньги из регионального бюджета», — сказал заместитель губернатора региона Алексей Крупин.

До конца года в Кузбассе будет принят закон о семейном предпринимательстве, который определит категории попадающих под его действия предпринимателей. По словам Крупина, региональный закон о семейном бизнесе позволит уже со следующего года оказывать новую меру финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

По прогнозам властей Кемеровской области, грантовая поддержка семейного предпринимательства поможет в развитии семейного фермерства, а также поспособствует открытию новых частных предприятий женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком. Все это поможет в достижении целей нацпроекта по предпринимательству: согласно им к 2024 году доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте должна быть увеличена с 15,8% до 32,5%, а количество занятых в предпринимательстве граждан должно составить не менее 300 тысяч человек.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *