На дороги к ЛДС в Новосибирске выделят полмиллиарда рублей

Дополнительное финансирование направят на реконструкцию выездов из Новосибирска, крупных региональных трасс и автодорог местного значения. Изменение в программу развития дорожной сети одобрило Правительство региона 18 ноября. 

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина, дополнительные средства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0), в частности, предусмотрены на строительство автомобильных дорог к многофункциональной ледовой арене в Новосибирске (более 495 миллионов рублей), на реконструкцию автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» в Новосибирском районе (100 миллионов рублей), на реконструкцию Гусинобродского шоссе, улиц Кедровая и 2-я Станционная (более 136 миллионов рублей).

В общей сложности в 2019 году финансирование областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» увеличится на 943 600 000 рублей.«За счет средств федерального бюджета на 731,3 миллионов рублей увеличится финансирование по мероприятиям регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта БКД 2.0. На 106,7 миллионов рублей программа увеличится за счет перераспределения средств областного бюджета, 105,6 миллионов рублей будут дополнительно направлены из местного бюджета для обеспечения софинансирования областных средств», – сообщает пресс-служба Правительства региона.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.