На паузу: Минздрав отложил вступление нового порядка получения справки для водителей

Сдавать дополнительные анализы для получения водительского удостоверения россиянам пока не придется. Министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ, поставив тем самым на паузу новую процедуру прохождения медосмотра.

 «С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», – сообщает в своем Телеграм-канале заместитель главы Минздрава Олег Салагай.

Салагай также отметил, что ведомство проведет дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность при адекватном ценообразовании в регионах.

Кстати, президент России назвал сообщения о росте стоимости медицинского освидетельствования чушью, подчеркнув, что платить за справку пять тысяч неприемлемо для людей, чья минимальная зарплата равна 11 тысячам рублей. «Я сам узнал об этом из СМИ, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 200 000 человек. Да еще  работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. Пять тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции надо пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое, – отметил глава государства во время поездки в поезде по первому Московскому центральному диаметру. – Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств – это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что для введения новых медицинских обследований в регионах должно появится новое оборудование, и желательно, чтобы оно было отечественное.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что приказ Минздрава, подписанный 10 сентября 2019 года, вносит изменения в приказ 344н. Согласно им, с 22 ноября автомобилисты должны были проходить еще и химико-токсикологическое исследование мочи и сдавать анализ крови на выявление хронического злоупотребления алкоголем.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *