На строительство ЛДС в Новосибирске потратят еще 3,5 миллиарда рублей

ЛДС

В Новосибирске объявлен новый конкурс на строительство ледового дворца спорта в пойме реки Обь. Максимальная стоимость работ – 3,51 миллиарда рублей. Объект должен быть возведен к осени 2022 года. В конце 2022 года арена примет первые матчи молодежного чемпионата мира по хоккею, а завершится турнир в начале 2023-го.

Региональный минстрой ищет подрядчика, который выполнит часть работ по строительству стадиона. Победитель аукциона займется, в частности, внутренней отделкой, проведением освещения, канализации, вентиляции и установкой системы заливки льда.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, подрядчик должен приступить к строительству ЛДС 1 марта 2020 года и завершить работы до 31 августа 2022 года. Крайний срок подачи заявок – 11 декабря текущего года. Начальная стоимость лота (контракта) составляет 3,51 миллиарда рублей.

Следует отметить, что на стадионе будут проводиться не только спортивные мероприятия, но и развлекательные. Арена будет вмещать порядка 10,5 тысяч зрителей. До начала хоккейного первенства планеты, которое пройдет в Сибири впервые, стадион примет тестовые матчи. Вокруг ЛДС будет создан большой спортивный кластер. Рядом будет открыта станция метро «Спортивная».

Тем временем на месте будущего дворца спорта уже вбиты первые сваи. Подготовительные работы на стройплощадке не прекращаются даже в холода. К процессу подходят основательно: региональным властям не хочется повторить горький опыт омских соседей. «Арена Омск», открытая с помпой в 2007 году, была признана аварийной спустя 11 лет из-за появившихся в фундаменте трещин и снесена в 2019-м.

«Правительство Новосибирской области вкладывает сегодня большие средства в развитие спортивной инфраструктуры, – говорит министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Ежемесячно открываются малые спортивные площадки. Кроме того, строятся огромные спортивные комплексы, которые являются имиджевыми не только для региона, но и для всей страны».

Добавим, что в Новосибирске также возводится региональный волейбольный центр. Спорткомплекс будет сдан в эксплуатацию в 2020 году, а в 2022-м в нем будет сыгран ряд матчей мужского чемпионата мира по волейболу.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.