Пять лет колонии получила 79-летняя жительница Кемерова за сбыт наркотиков

Фото: Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

В Кемерове вынесли приговор пенсионерке за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. 79-летняя женщина продавала героин после смерти сына. 

«Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали подозреваемую в незаконном распространении героина 79-летнюю пенсионерку, проживающую в частном секторе за Кемеровским железнодорожным вокзалом. В ходе обыска дома подозреваемой сыщики изъяли 17 подготовленных к продаже свертков с героином. Следователи транспортной полиции собрали доказательства покушения на сбыт пенсионеркой восьми граммов героина», – сообщает Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Следствие установило, что пенсионерка нашла банку с героином после смерти сына, страдавшего наркозависимостью. Содержимое банки она решила продать. В отношении женщины возбудили уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Психолого-психиатрическая экспертиза признала 79-летнюю жительницу Кемерова вменяемой. Заводский районный города суд учел полное признание подсудимой вины, пожилой возраст, состояние здоровья и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *