Молодежный ЧМ по хоккею не перенесут из Новосибирска? 

хоккей

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заявил, что рекомендации Всемирного антидопингового агентства не повлияют на строительство ледовой арены и волейбольного центра. Тем временем президент Международной федерации хоккея Рене Фазель  и вовсе считает перенос молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 невозможным.  

Напомним, представители ВАДА рекомендовали исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство не соответствующим кодексу организации. В качестве одного из пунктов наказания комитет предложил перенести все международные соревнования из России в другие страны. Эти директивы носят рекомендательный характер: международные федерации по видам спорта сами решат, прислушиваться к ним или нет.

Глава Министерства спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заявил журналистам, что рекомендации ВАДА не повлияют на строительство в регионе двух крупных спортивных объектов – ледовой арены и волейбольного центра. «Реализация проектов в регионе продолжается, это не обсуждается. Деньги как в федеральном, так и в региональном бюджете есть полностью до конца строительства всех объектов. И тот, и другой объект, которые являются грандиозными спортивными стройками на территории области, я про волейбол и хоккей, конечно же, будут достроены», – цитирует Ахапова ТАСС.

При этом министр предположил, что Россия не будет отстранена от участия в международных соревнованиях на четыре года. «Я уверен, что рекомендации останутся рекомендациями. Если помните, за год до прошлой Олимпиады были похожие ситуации, рекомендации и требования тех или иных международных спортивных либо околоспортивных структур, также ВАДА. Ситуация, наверное, неприятная в первую очередь для спортсменов и тренеров. Дождемся 9 декабря», – сказал Ахапов.

Кстати, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель считает невозможным перенос молодежного чемпионата мира по хоккею из России. «Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно, – рассказал Фазель изданию, отметив, что надо дождаться решения ВАДА, поскольку исполком может принять предложения комитета, а может что-то изменить. – У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *